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안녕하세요, 여러분! 오늘은 다이어트하면서 '이건 먹어도 될 거야!'라고 생각하던 음식들이 사실은 살찌는 음식일 수도 있다는 사실을 알려드리려고 해요. 그럼 바로 시작해 볼까요?
1. 마늘
우리는 마늘을 아주 많이 소비하는데요, 이 마늘이 의외로 사과나 콜라보다 당도가 3배나 높다는 사실, 놀라우시죠? 특히 마늘을 고기와 함께 구우면 기름을 흡수해 칼로리가 더욱 높아져서 다이어트에 좋지 않답니다.
2. 회
단백질이 풍부해서 살이 찌지 않을 거라고 생각하는 생선회도 의외의 진실이 있어요. 연어나 농어, 고등어 같은 어종은 지방 함량이 높아서 칼로리가 높답니다.
3. 과일
다이어트할 때 많이 먹는 과일들도 과다 섭취하면 오히려 살이 찔 수 있어요. 특히 공복에 먹으면 혈당을 높여 체지방을 증가시킬 수 있답니다.
4. 고구마
다이어트 음식의 대표주자 고구마도 잘못 섭취하면 살이 찔 수 있어요. 특히 구운 고구마는 혈당과 칼로리가 급격히 높아지니, 삶아서 먹는 것이 좋습니다.
5. 견과류
견과류는 마그네슘과 식이섬유가 풍부하니 좋을 것 같지만, 열량과 지방 함량이 높아서 과다 섭취하면 안 좋답니다.
6. 선식
간편하게 섭취할 수 있는 선식도, 탄수화물이 많이 함유되어 있어서 다이어트에 악영향을 끼칠 수 있어요.
7. 우유
우유는 당류인 유당이 많이 함유되어 있습니다. 이 때문에 우유보다는 요거트, 요거트보다는 치즈, 치즈보다는 버터를 섭취하는 게 당질 섭취를 줄일 수 있어요.
이렇게 의외로 살찌는 음식 7가지를 알아봤는데요, 여러분들도 이런 음식들을 섭취할 때는 조심해야겠어요. 다이어트할 때는 양도 중요하지만, 무엇을 먹느냐가 더 중요하다는 걸 잊지 마세요!
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